基层动态 首页 > 基层动态

民建市南五个支部联合举办党史学习和社情民意信息培训

发布日期:2021-05-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  5月8日下午,民建市南区基层委二、四、七、九、十七支部联合举办中共党史学习和社情民意信息培训活动。民建青岛市委秘书长陈成意,市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国应邀参加活动。

  活动上,民建青岛市委宣传处负责人从为什么学、学什么、怎么学三个方面阐述了学习党史的重要性,并结合当前国际国内形势,给会员们上了一次非常有意义的党课。参政议政处有关同志为会员们作了社情民意信息培训,从选题要求入手、总体思路到信息类型、行文规范、具体要求、具体做法等方面一一给大家做了详尽的说明和解释。通过学习大家纷纷表示将认真继续深入加强中共党史的学习,结合本职工作,发挥特色和优势,提高履职能力,发出民建好声音。

  民建青岛市委秘书长陈成意对此次活动给予了肯定,同时希望民建市南区委能够继续高度重视中共党史的学习教育,将学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史相贯通,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以中共党史学习教育为契机,不断推动自身建设和履职工作,为助推青岛市经济社会高质量发展献计出力。(市南七支部 李杰)