基层动态 首页 > 基层动态

博厚慧慈医疗积极助力疫苗接种

发布日期:2021-06-28  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  面对当前防疫工作的重中之重,民建崂山区委会员企业博厚慧慈医疗积极响应中共崂山区委、区政府工作部署,在区卫生健康局统一安排下,主动作为、迅速行动、积极动员医护人员投身到疫苗接种一线的抗疫工作中。

  博厚慧慈医疗从旗下多家社区卫生服务站同时抽调了40名医护精英,全力配合崂山区金家岭街道临时接种点工作。测温、问诊、登记、核对、接种、留观,医护人员在任何一个环节都不放松,仔细再仔细,确保每一支疫苗都能安全接种到每一位接种者体内。他们风雨无阻,不畏辛劳,恪尽职守,在每一个环节、在每一个岗位上都有条不紊地履行着自己的责任。因为接种任务艰巨,她们一整天顾不上喝一口水,上一趟厕所。但是她们毫无怨言,直到坚持完成一天中最后一个居民的接种工作。

  自接到新冠疫苗接种工作任务以来,博厚医疗每一个奋战在接种一线的工作人员,都在繁忙又重复的做着自己的工作,十遍,百遍,千遍……他们用信念和责任诠释着职业精神,在平凡的岗位上做着不平凡的奉献。持续高强度的工作,只求为群众尽快筑牢免疫屏障。截止6月21日,已累计接种疫苗2.8万剂次。

  “作为一名民建会员、一名医疗企业人士,应该积极响应党委政府的号召,做好疫情防控和疫苗接种工作,是我们义不容辞的责任。” 民建会员、博厚慧慈医疗创始人阎红慧用自己的行动诠释“为生命巡航,为健康守望”。

  (撰稿:曹鹏利)