基层动态 首页 > 基层动态

民建市北区委开展捐资助学活动

发布日期:2021-07-03  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  7月2日,民建市北区基层委捐资助学仪式在郑州路第二小学操场举行。民建市北区基层委副主委张波、蔡一宠,会员张海珍、李富录、马展凤出席活动。捐赠仪式由郑州路第二小学德育主任王蕾主持。

  仪式上,民建市北区基层委副主委蔡一宠向学校介绍了民建市北区基层委的概况以及本次捐赠情况。随后,民建市北区基层委向学校捐赠助学款共计6000元,民建中央画院青岛分院书画家张海珍捐赠了自己创作的三幅受民建资助学生的画像。

  据了解,郑州路第二小学地处老城区的城乡结合部,周边居住着大量外来务工人员,也是民建市北区基层委长期帮扶的一所农民工子弟学校。自2020年起,民建市北区基层委已连续开展两次捐赠活动,累计为该小学捐助助学金1.1万元。下一步,民建市北区基层委将继续发挥党派特色和优势,发动更多的民建会员参与到助学行动中来,用爱心助力寒门学子圆梦。

  (民建市北区委 张波)