基层动态 首页 > 基层动态

民建市南区委“点单式”服务进社区

发布日期:2021-12-15  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月14日下午,民建市南区基层委走进市南区金湖路街道亢家庄社区,以“高血压、糖尿病等慢性疾病的心理调试”为主题,为社区50多名居民送去了一场公益讲座。市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国,民建市南区基层委副主委王茹,金湖路街道办事处党工委委员、办事处副主任谢强等出席活动。

  活动中,青岛市中心医院心理科心理治疗师刘玉梅大夫就老年朋友关心的高血压、糖尿病等慢性疾病的心理调试问题,结合行医过程中接触到的大量实例,做了详细的阐述。对社区居民因基础病可能出现的身心问题,讲授了如何心理疏导、减压、舒缓等方法。讲课内容深入浅出,通俗易懂,得到了老年朋友们的认可和喜爱,提高了社区居民自我调节心理情绪的能力。

  本次活动是民建市南区基层委深入社区开展“我为群众办实事”系列活动之一。自活动开展以来,民建市南区基层委积极转变思路和工作方式,变“送服务”为“选服务”,提前将整理好的授课课程清单提供给金湖路街道办事处,由各社区根据自身需求来进行“点单”,更加贴近了社区群众的需求。

  下一步,民建市南区基层委和金湖路街道办事处将紧密合作,在深入群众了解民意的基础上,创新探索基层社会服务新途径,为社区群众提供更多优质课程。

  本次活动由青岛市职工赋能中心协办,部分民建会员一同参加了活动。

  (民建市南区基层委 王焱)