基层动态 首页 > 基层动态

捐赠树木、绿化道路,民建即墨区委积极助力乡村振兴

发布日期:2021-12-22  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月14日,民建即墨区基层委组织会员到即墨蓝村街道午山网格村开展活动,为午山网格村进村路进行重新植树。民建青岛市委会专职副主委陈成意,即墨区政协副主席、民建即墨区基层委主委孙红兵,中共蓝村街道党工委副书记于宗志,民建青岛市委会机关相关处(室)负责人、民建即墨区基层委部分会员和午山网格党支部部分中共党员参加此次活动。

  在植树现场,大家与午山网格党支部中共党员一起投入到植树活动中,个个热情高涨,干劲十足。他们或捋起袖子,或干脆脱下外套,分工合作,互相配合,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,干得热火朝天。此次植树活动共在午山网格村进村路两侧栽植了200棵价值4万元的白蜡树。白蜡树全部由会员刘吉顺无偿捐赠的,而移树、运输、挖坑、整修路肩等近2万元费用全部由民建会员爱心捐助。

  据悉,之前在这条进村路两侧有50多棵柳树,但是因为柳树长得高大,直接接触到了进村的供电线路,存在着比较严重的安全危险。民建即墨区基层委在走访过程中发现这个问题后,决定帮助午山网格村解决这一难题。经过前后四次进村实地考察,民建即墨区基层委决定为村庄更换行道树,重新绿化进村路。

  民建即墨区基层委一直心系网格村的乡村振兴,不仅由会员出资4000元为网格村委购买了电视机等办公用品,重阳节期间还联合即墨区人民医院专家为村里出行不便的老年人义诊查体。下一步,民建即墨区基层委将发挥民建的特色和优势,继续关注网格村的建设和发展,为乡村振兴献计出力。

  活动前,民建即墨区基层委与即墨蓝村街道午山网格党支部共同学习了中共十九届六中全会精神,并交流了学习心得。

  (刘伦三)