坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动 首页 > 专题专栏 > 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

民建青岛市委举行创业企业沙龙启动仪式和第一期主题讲座

发布日期:2014-04-22  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 3月26日,由民建青岛市委发起组织的青岛民建创业企业沙龙正式启动。据了解,该活动旨在对内促进会员企业成长,对外为全市中等职业教育、军转干部创业、大学生创业等提供教学案例和创业导师,营造全社会创新创业的良好氛围。

  沙龙以学习、互助、分享、成长为宗旨,原则上每月举办一次,每次人员规模为20-30人,以民建创业企业会员为主体,并邀请部分政府官员、专家学者和创业者参与。沙龙主题一般由企业会员自行拟定,包括分享创业经历、探讨企业创业成长中的问题、业务推介等。沙龙中所产生的有价值的观点和成果,将整理存档形成创业案例供大家借鉴,对政策环境的意见建议将报送相关部门,同时选择部分具有创业意愿和一定创业条件的创业者进行连续跟踪帮扶。

  作为密切联系经济界的参政党,民建拥有众多成功的企业家,举办创业企业沙龙不仅为民建会员搭建合作交流的平台,还促进社会创业教育的开展,同时该活动也是民建市委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的系列活动之一。下一步创业企业沙龙将与市军转办、市教育局、市人社局等单位合作,形成指导大学生创业、打造创业实践课程、建立创业导师团等形式多样的服务模式和特色活动。

  “‘创业沙龙’活动是民建青岛市委积极履行社会服务职能,充分发挥自身特色而开展的一项创新性工作。”参加沙龙启动仪式的中共青岛市委统战部常务副部长胡义瑛提出,下一步要把“服务创业、助推发展”作为沙龙开展活动的重要着力点,充分发挥民建企业家的优势和作用,积极搭建创业平台、开展创业咨询、推动创业实践。青岛市政府教育督导室主任督学李振江认为这一活动非常有意义,在促进职业教育与企业对接、创业成果转化等方面有不少探索空间。

  启动仪式后,举行了首次沙龙活动,民建会员赵广俊做了“和谐、创新、发展——企业可持续发展之道”的主题讲座。


 


责任编辑:社会服务处