抗击疫情,民建在行动 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情,民建在行动

驰援武汉,青岛民建会员在行动!

发布日期:2020-02-03  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  1月25日,农历正月初一,由民建黄岛基层委副主委薛平联系日、韩厂家,6、7支部会员捐资20万元购买1万只医用口罩发往武汉市红十字,专门用于武汉市抗击新型冠状病毒肺炎疫情,这是武汉市红十字会接收的青岛市民建会员第一笔武汉肺炎疫情专项物资。民建会员邢洁也积极参与到武汉疫情防控工作中去,一天时间发动亲朋好友为武汉筹集到价值2.5万元的医用口罩,明天将由邮政快递发往武汉。

  武汉市新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,青岛民建会员非常关心和支持,得知当前用于疫情防控的物资短缺,尤其是口罩需求量较大时,他们发挥各自优势,迅速行动,短时间内就筹集到1万余只医用口罩,发往武汉,为医务工作者提供健康保障,为助力疫情防控工作贡献自己的一份力量,充分体现民建会员“饮水思源,回报社会”的责任与担当,弘扬了“一方有难,八方支援”的中华民族的优良传统和精神。