抗击疫情,民建在行动 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情,民建在行动

主动担当,共克时艰

发布日期:2020-02-03  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,民建青岛市委和广大会员一直关注疫情防控有关信息,随时做好准备为疫情防控贡献力量。1月24日,山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应之后,民建青岛市委第一时间在机关微信群向全体机关干部通报了中央、省市委有关会议精神,要求机关干部和广大会员坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,积极参加群防群控,助力遏制疫情传播扩散蔓延势头。

  市委会机关各处(室)迅速行动起来,社会服务处负责接收和组织会员捐赠,并做好相关协调服务工作;宣传处及时做好民建会员捐赠及奋斗在疫情防控第一线民建会员的事迹报道,积极传播正能量;参政议政处组织骨干会员跟踪疫情进展,撰写社情民意信息,为疫情防控提出意见建议,当好党委政策的参谋助手。

  1月25日、27日,市委会宣传处根据社会服务处通报的会员捐助信息,积极做好宣传报道,先后撰写推送了两篇基层组织和会员的捐助事迹,在广大会员中引起了强烈的反响和共鸣,广大民建会员纷纷点赞留言。参政议政方面,市委会已经先后收到会员李翊、牛佳霖、时晓、许征等人报送的21篇社情民意信息,编辑上报15篇。大家围绕防疫物资生产调拨、一线医务工作者防护、切断野生动物交易链、重点流动人群的管理等问题提出意见建议。

  1月26日,受中华思源工程扶贫基金会委托,民建青岛市委驻会副主委王继尚中华思源工程扶贫基金会有关同志一起连夜赶赴莱西市、城阳区,就中华思源工程扶贫基金会欲采购的疫情防控物资到厂考察。

  1月28日,民建青岛市委通过微信视频的形式召开了主委办公会议,就前期参与疫情防控工作进行了总结,就下步工作做了具体部署,研究通过了《民建青岛市委关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》。