抗击疫情,民建在行动 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情,民建在行动

李沧民建积极发动会员捐款捐物助力疫情防控

发布日期:2020-02-04  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2020春节,一场突如其来的疫情打破了欢乐祥和的节日气氛,全国各地相继启动了重大突发公共卫生事件一级响应,李沧民建在第一时间通过微信群向全体会员传达了民建青岛市委关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知,按照市委会通知要求切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,积极参加群防群控,助力遏制疫情传播扩散蔓延势头。

  李沧民建会员就一直关注疫情防控信息,从自身做起,积极引导亲人朋友、企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,并积极为疫情捐款捐物。从1月26日开始,李沧民建会员就已经主动自发捐助资金和医用物资,帮助抗击疫情。截至1月29日,李沧民建会员共捐助现金7700元整,医用口罩15000个(价值人民币20000元)。其中,会员殷鹏涛向华中医科大学同济医学院附属同济医院捐助“抗击新型肺炎专用”资金1000元,闫丽向中华少年儿童慈善救助基金会捐助资金100元、向浙江省阳光教育基金会捐助资金100元,成焘通过俄罗斯山东同乡会向疫区捐助资金1000元,曾雄伟向湖北黄冈麻城捐助医用口罩15000个(价值20000元),王正君向武汉慈善总会捐助“新型冠状病毒防控专项基金”500元,张译文向青岛红十字会捐款3000元,诸葛鹏云向武汉慈善总会捐助“新型冠状病毒防控专项基金”2000元。

  一方有难,八方支援。在党中央、国务院的坚强领导排下,在全体医务人员的忘我拼搏和无私奉献努力下,在全国各地的大力支援下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!