抗击疫情,民建在行动 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情,民建在行动

即墨民建积极助力 打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-04  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着即墨每一位民建会员的心。疫情就是命令,防控就是责任,同舟共济,共克时艰。民建即墨基层委民建即墨基层委高度重视,用实际行动为打赢疫情防控阻击战做贡献。

  1月26日民建青岛市委下发了《民建青岛市委关于做好疫情防控新型冠状病毒疫情工作的通知》,即墨基层委第一时间转发给所有会员,要求广大会员坚决贯彻落实。2月1日,民建即墨基层委又专门下发了《民建即墨基层委关于做好防控新型冠状病毒疫情工作的通知》要求基层委各支部、全体会员要立即行动起来,积极投入到防控疫情工作中。各级支部和广大会员快速响应。4名医卫界会员于跃强、孙巧云、孙振飞、王德芳、主动请战,从大年三十就一直坚守岗位,参加新冠肺炎诊疗规范培训和院感培训,随时准备着冲向抗击新冠肺炎工作第一线。

 

 企业界会员纷纷发扬大爱情怀,积极行动,以多种形式参与、支援防控工作。青岛万德隆工艺品有限公司总经理、会员肖常爱得知国内爆发新型冠状病毒感染的肺炎时,正在英国拜访客户,听到消息后,她第一个念头就是买口罩捐献一线医护人员。在英国,她连续跑了多家药店都被告知口罩断货。1月28日,匆匆赶回国内已经是半夜,第二天一早还没到过时间差,肖常爱就急急忙忙联系企业驻地段泊岚镇政府,希望能参与做点什么。当得知稳定民心和引导群众情绪十分重要,而宣传品采购遇到困难时,肖常爱决定发挥企业专业优势,为段泊岚镇政府和村庄免费制作宣传横幅。说干就干,肖常爱在企业第一时间成立了防控办公室,联系安排工人在按标准做好自我防护的同时,加班制作各类横幅,并连续送达政府指定的地点。截止到2月2日12点,总计免费提供了价值四万余元的抗“疫”宣传横幅。

  一支部主委刘可成第一时间撰写了《加快完善野生动物保护法,杜绝野生动物交易的建议》被民建青岛市委、民建山东省委采用并报送民建中央。会员管梅发动家政服务行业即墨区两大一线医院捐赠400副医字号护目镜;会员宋振友为蓝村镇三里村捐款2万元、为蓝村镇和金口镇捐竹200桶总计10000斤消毒液;律师会员马云利通过多个组织多次捐款总额6200元; 三支部主委陈敬国、金京平以及杨丰艳、尹笃朝等会员或捐款或组织募集捐款总额近6万余元,支援一线抗击疫情;基层委委员袁海亮、冯媛媛、会员刘可平等党政部门会员牺牲春节假期,坚守在组织基层群众防控疫情的第一线;媒体界会员孙林、刘伦三则从疫情爆发以来就坚守在新闻战线,用权威的信息、实用的知识、生动的故事、典型的人物,引导干部群众凝心聚力、万众一心、科学防控、精准施策,截至2月4日12点总计采写或组织编发新闻稿件520余条。

  还有不少会员,按照疫情防控的要求,提高防控意识,或积极参与疫情防治知识普及,或积极引导亲人朋友、企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,无论是哪种情况,他们在自己的岗位上尽己所能为人民群众生命健康安全保驾护航。