抗击疫情,民建在行动 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情,民建在行动

匡新:积极战“疫”彰显担当

发布日期:2020-03-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

  2月10日,多云。从这一天的清晨开始,青岛市政协委员、民建会员、青岛晓阳工贸有限公司董事长匡新的手机铃声就一直没停止过。就在今天下午,一批从江苏发货的口罩即将抵达青岛。这批口罩总共有5000只,将用来支援奋战在抗疫一线的工作人员。

  这批口罩实属来之不易。匡新作为青岛市茶文化研究会会长从正月初十就开始协调此事,无奈特殊时期口罩资源十分紧缺,供货商方面迟迟无法发货,再加上物流受到管制,匡新时时关注物流,不断协调。最终,这5000只口罩在经历了近10多天波折之后,终于今日到达青岛,很快就可以送到抗疫一线战士们手中。

  同心抗疫,20万元崂山绿茶送一线

  对于匡新而言,已经记不清这是他们采购的第几批物资了。据他介绍,在征得青岛市慈善总会批准同意后,他带领青岛市茶文化研究会立即开始为支援抗疫一线筹集善款和医用物资。在青岛市慈善总会的支持下,在匡新的积极奔走下,截至目前,青岛市茶文化研究会联合青岛市茶叶学会及青岛市慈善总会茶行业分会共筹集善款5.8万余元,均用于购买口罩、防护服、手套、测温枪等;同时,筹备物资价值21万元,其中匡新及其公司向抗疫一线工作人员捐赠价值近20万元崂山绿茶。

  2月20日,匡新向青岛大学附属医院所有的抗疫一线医护人员捐赠每人一份崂山绿茶,共计360份,180斤,总货值近11万元。匡新说,“绿茶有提神清心、降火明目的功效,我们要让每一位抗疫一线人员都能喝上崂山绿茶。”

  匡新还关注到了奋战在疫情一线的其他岗位的工作人员。2月12日,以匡新为代表的青岛市茶界向青岛市崂山区卫健局捐赠价值2万余元的防护服以及价值3.6万元的崂山绿茶。匡新还向崂山区交警大队捐赠价值5万元的防护服、口罩、手套等防护用品;向崂山区王哥庄派出所一线民警捐赠价值1.6万余元的防护用品及崂山绿茶;向崂山区王哥庄交警中队一线民警捐赠价值1.5万余元的防护用品及崂山绿茶。

  不惧险阻,支援一线大爱无疆

  对于匡新来说,捐赠茶叶并不难,难的是医用物资的采购。5.8万元善款筹集到位,珍贵的口罩、手套、防护服、测温枪等医用物资却苦于没有货源。为了能尽快采购到物资,匡新带领着青岛市茶文化研究会的各位成员联系各方人脉资源,前前后后联系了浙江、江苏、中国台湾乃至印尼、韩国、日本等地方的供货商。

  同时,随着疫情发展逐渐严峻,N95口罩的市场售价水涨船高,其价格远远超出预算。但是联系到有可供采购的货源之后,匡新和成员们毅然决定按计划数量购买:“这是前线紧缺的物资,这不是钱的问题,一线的工作人员不能等!”

  为一线工作人员贡献力量的同时,匡新也没有放松内部的防疫抗疫工作。针对当前疫情的严峻性,正月初二,匡新带着青岛市茶文化研究会在会长群紧急召开线上办公会议,从业内的质量监督、茶园管理、实体店以及网上销售等多种角度开展防疫工作,并且在第一时间通过公众号向青岛茶界发出呼吁,号召大家积极参与到抗击疫情的工作中来。

  疫情无情人有情。匡新带领着青岛茶界的同仁们,用自身的实际行动投身到这场没有硝烟的疫情狙击战之中,为筑造抗疫“长城”添砖加瓦,展示了他们的大爱无疆。

  匡新说:“我们的行动始于此,但不止于此。我们已经开始研制抗病毒调味茶。将于3月上旬开始正式投入生产线,我们决定,将捐赠给支援武汉的医护人员和一线工作者每人一份抗病毒调味茶,向他们表达最崇高的敬意。”