庆祝中国共产党成立100周年专题 首页 > 专题专栏 > 庆祝中国共产党成立100周年专题

民建崂山区委开展急救知识培训

发布日期:2021-05-18  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  在中国共产党即将迎来百年华诞,全国上下深入开展中共党史学习教育之际,民建崂山区基层委按照“学党史,悟思想,办实事,开新局”的要求,将党史的学习教育成果积极学习贯彻到实际工作中,努力多办实事,多办好事。

  近年来,心源性猝死事件频发,让“AED”这一“救命神器”走进了大众视野。“AED”中文名为“自动体外除颤器”,它可以诊断特定的心率失常,并给予电击除颤,是抢救呼吸、心脏骤停病人的利器。为加深人们对AED急救知识的了解,5月17日上午,民建崂山区基层委邀请悟空智联医疗走进会员企业青岛国福瑞合信息科技有限公司,展开了AED急救知识与技能的培训讲座和真实操作演练。通过培训,让更多的人敢用、会用、善用AED,极大的提高心源性猝死的抢救成功率。

  下一步,民建崂山区基层委将按照民建青岛市委的部署安排,在持续抓好党史学习教育的同时,积极发动广大会员,认真履职职能,真心真情办事,以暖人心的实际行动践行服务社会、回报社会的理念,为实现第二个“百年奋斗目标”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。(民建崂山区委)