学习中共十九届六中全会专题 首页 > 专题专栏 > 学习中共十九届六中全会专题

民建市南区委送健康进社区

发布日期:2021-11-16  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  “立冬之后,孩子们感冒咳嗽的多,一定要给孩子们多做保健推拿,像涌泉穴、肺俞穴、足三里这些穴位大家要记住位置。”“冬天热在里,很多发烧咳嗽都是肺热胃热引起的,所以平时要注意不要让孩子积食,饮食清些.....”

  11月12日上午,“小儿常见穴位及普通病症的推拿方法”为主题的公益讲座活动在市南区八大关社区举行。市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国,副主委国丰华,市南区八大关街道党工委副书记孙申智出席了活动。全国知名儿推专家李德修嫡系传人、山东省级非物质文化遗产“李氏小儿推拿秘笈”学术继承人、李德修推拿职业培训学校校长杨雅茜医师用生动形象、通俗易懂的语言,讲解了小儿常用穴位定位及治疗以及普通常见病症的推拿方法,并现场教授了大家一些简单实用的推拿技法。杨大夫讲授完毕后,现场的居民纷纷上前请教。

  “这个活动真是太实用了,家里有孩子经常生病,通过跟杨大夫学习交流,终于知道怎么通过推拿给孩子治病了,孩子也不用吃药打针了。”现场的居民赞不绝口。

  据悉,这次活动是民建市南区基层委深入社区开展“我为群众办实事”的活动之一。自“我为群众办实事”活动开展以来,民建市南区基层委转变服务思路和方式,将“送服务”变为“选服务”,提前将服务项目提交给街道办事处,由各社区根据需要选服务,更加贴近社区居民的实际需要。自2020年,相继走进湛山街道办事处、金湖路街道办事处泰州路社区、八大湖街道办事处等开展冲突的有效管理、隔代亲子关系处理和沟通、家庭教育公益讲座、企业涉税风险防范沙龙、税务专家进社区等活动十余次,以实际行动探索民主党派服务基层社会治理的新路子。

  本次活动由青岛市职工赋能中心协办,部分民建会员一同参加了活动。

  (民建市南区委 李杰)