学习中共十九届六中全会专题 首页 > 专题专栏 > 学习中共十九届六中全会专题

民建市南区基层委召开议政调研研讨会

发布日期:2021-12-01  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月30日,民建市南区基层委在青岛邮电疗养院会议中心召开议政调研工作研讨会。民建市南区基层委班子全体成员、各支部主委、议政调研专委会和企业专委会成员参加会议,民建青岛市委会参政议政处相关工作人员应邀出席。会议由民建市南区基层委副主委李杰主持。

  会上,议政调研专委会主任王茹和企业专委会主任李锋分别介绍了各自专委会的工作职能、年度目标。随后,议政调研处相关工作人员就议政调研的重要性、议政调研方向、社情民意信息的选题和范围等内容对大家进行了培训。

  最后,刘树国主委总结讲话。他首先对议政调研专委会和企业专委会的顺利换届表示祝贺,并强调参政议政是民建市南区基层委常抓不懈、重中之重的工作,希望大家把参政议政做为一项基本的工作职责,积极参与、抓紧抓好,高质量完成年度工作目标。同时要求企业专委会充分整合和利用会员资源,重点在法律、税务、金融财务、人力资源、企业管理等方面为民建会员企业做好服务,切实帮助会员企业解决困难和问题,实现协同发展合作共赢的目标。

  会前,与会人员围绕议政调研选题和会员企业发展的路径选择等进行了信息征集,并就如何推进专委会工作进行了研讨。

  (民建市南区基层委于广渊)